Выставка об Артемовских лугах открылась в Нижнем Новгороде

Культура
139
0
18+

Выставка об Артемовских лугах открылась в Нижнем Новгороде - фото 1

Выставка живописи и фотографий, посвященных природе и истории Артемовских лугов, открылась в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», посетившая экспозицию.

На вернисаже были представлены снимки, сделанные фотографами-анималистами на уникальной территории Волжской поймы. Их авторам удалось запечатлеть обитающих в Артемовских лугах птиц, в том числе редких. Также в экспозицию вошли картины нижегородского художника Леонида Колосова.

Выставку мы создали еще в прошлом году, она успешно прошла на таких ключевых площадках Нижнего Новгорода, как улица Большая Покровская, площадь Маркина. Здесь представлены работы для экспонирования в помещениях. Большинство фотографий сделаны год — два назад, но есть и новые, отснятые нынешней весной, когда в Артемовские луга прилетали лебеди-шипуны, — рассказал ИА " в городе N» организатор выставки Вячеслав Зобов.

Выставка об Артемовских лугах открылась в Нижнем Новгороде - фото 2

По его словам, главная цель мероприятия — показать нижегородцам красоту Артемовских лугов и многообразие животных, которые там обитают.

Большинство жителей даже не знают, что рядом есть такой уникальный природный объект. На выставке люди с удовольствием подходят, разглядывают птиц и пейзажи. Наша цель заключается еще и в том, чтобы на территории Артемовских лугов был создан природный парк, взятые под официальную охрану и покровительство власти, чтобы поддерживать там чистоту и порядок,  — поделился Зобов.

Художник Леонид Колосов представил цикл работ, которые он назвал «Культурный ландшафт Артемовских лугов». На их создание живописца вдохновили легенды и летописные материалы, где упоминается эта уникальная природная территория.

Выставка об Артемовских лугах открылась в Нижнем Новгороде - фото 3

Все работы написаны на эмоциях. К их созданию меня подтолкнула сама история Артемовских лугов, фотографии природы, птиц, которые там живут, — сказал Колосов.

Выставка работает в ТРЦ «Фантастика» на втором этаже над фонтаном, вход свободный.

Подробнее об Артемовских лугах и их будущем читайте в нашем материале.

 

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии