Вывезенные из Нижнего Новгорода парни пожаловались на пытки в СИЗО

Происшествия и криминал
1675
0
16+

Задержанные в Нижнем Новгороде и вывезенные в Чеченскую республику молодые люди рассказали о пытках, которыми подверглись в СИЗО. Об этом сообщает «Российская ЛГБТ-сеть».

Напомним, братьев из Чечни обвиняют в пособничестве незаконному военному формированию по статье 208 части 2 Уголовного кодекса РФ. Их задержали в Нижнем Новгороде 5 февраля и увезли в Гудермес. Верховный Суд Чеченской республики признал их арест законным. Сейчас молодые люди находятся в СИЗО.

По словам братьев, в отделе полиции их заставили подписать отказ от адвокатов и сфабрикованные признательные показания. Под страхом пыток они согласились. Один из задержанных также рассказал, что сотрудник полиции применил к нему насилие и ударил об стену, а потом угрожал убийством. Как рассказали задержанные, среди полицейских они узнали сотрудников Полка патрульно-постовой службы № 2 имени Ахмата Кадырова, которые их уже задерживали и пытали весной 2020 года.

Адвокаты молодых людей намерены подать заявления по факту пыток и будут ходатайствовать о проведении проверки по факту угроз и непосредственного применения насилия в отношении ребят для фабрикования уголовного дела.

Напомним, нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу разрешили принять участие в заседании суда из СИЗО.

Автор: Яна Покровская

Комментарии