Вывозу мусора в Нижнем Новгороде мешают припаркованные машины

Общество
324
0
12+

Мэрия Нижнего Новгорода ежедневно мониторит ситуацию с вывозом мусора из города. Как отметил советник мэра по экологии Алексей Краснов в ходе последней инспекции 28 января, ситуацию с мусором в городе стабильная, проблемы возникают только из-за припаркованных во дворах машин. Об этом информирует пресс-служба городской администрации.

Так, переполненные контейнеры участники инспекции из числа мэрии и компании-регоператора обнаружили возле домов № 64 и № 110 на улице Белинского. Как пояснил представитель регионального оператора, машина приехала по графику, чтобы вывезти мусор, но из-за припаркованного рядом с контейнером личного автомобиля сделать это было невозможно. Чуть позже отходы вывезли.

Напомним, что с 1 января 2019 года, в соответствии с федеральным законодательством, за вывоз ТКО отвечает единый регоператор.

Для оперативной связи с компаниями, ответственными за вывоз ТКО, региональными операторами открыты «горячие телефонные линии». В ООО «НижЭкология-НН» можно обратиться по телефону: 265-30-00. В ЗАО «Управление отходами НН»: 288-88-77. Также пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора можно по телефону 005.

Ранее сообщалось, что новый подход к «мусорной культуре» будут внедрять в Нижнем Новгороде.

Автор: Полина Троянова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором