Яркое свечение от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Общество
1345
1
16+

Яркое свечение от теплиц на Бору погаснет в 2022 году - фото 1

Яркое свечение и шум от тепличного комплекса на Бору перестанет беспокоить жителей города в 2022 году. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash со ссылкой на руководство комбината «Нижегородский».

Напомним, нижегородцы заметили ярко-оранжевое световое пятно в небе в конце сентября. Выяснилось, что свечение исходит от строящегося на Бору тепличного комбината «Нижегородский», который использует систему искусственного досвечивания растений для выращивания овощей. Жители города неоднократно жаловались на то, что оборудование лишило их сна.

Читайте такжеНижегородский «Буревестник» передал российской армии партию минометов

По информации Telegram-канала, руководство предприятия утверждает, что эти неудобства временны. Сейчас теплицы тестируют, поэтому лампы работают на максимум. Рабочие уже монтируют шторки, после чего планируется установить экраны от шума. Уже в следующем году комплекс будет работать в штатном режиме и перестанет мешать борчанам жужжанием и свечением по ночам. 

Ранее мы сообщали о том, что дзержинская НПК «Астат» опровергла информацию о ЧП.

Автор: Аня Долинина·Фото: Нижний Новгород | Без цензуры

Комментарии

Вячеслав
Про 22-й год врут, как всегда. Там на стометровом расстоянии живут живые люди, которые страдают от шума, вибрации и света. Написали ВВП, а вы про Нижний...конечно, бизнес, ничего личного, но пределы лихоимства должны же быть? Или деньги решают все?