За 1 месяц лета в Нижегородской области утонуло 22 человека

В Нижегородской области за 1 месяц лета зарегистрировано 22 происшествия на воде, при этом погибло 22 человека и еще 1 человек был спасен. Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, только за минувшие сутки спасатели извлекли из водоемов тела 3-х погибших.

Так, вчера, 29 июня спасателями аварийно-спасательного отряда г.Балахна с поверхности озера Теплое на ул.Первомайской был извлечен труп мужчины. В данный момент личность погибшего устанавливается. Причину трагедии предстоит теперь выяснить стражам порядка: предположительно, погибший мужчина не был купальщиком, на это указывает тот факт, что мужчина был в верхней одежде и обуви.

Еще два случая гибели на воде зарегистрировано за минувшие сутки на р.Ока в затоне в г.Дзержинске и в р.п.Ардатов на р.Леметь. В обоих случаях погибшие мужчины 1960 и 1978г.р. на момент купания находились в нетрезвом состоянии, скорее всего это и привело к трагедии.

В связи с участившимися случаями гибели на водоемах всем нижегородцам рекомендуется соблюдать правила поведения на воде. Вы можете сохранить свою жизнь и жизнь своих близких, если не будете оставлять без присмотра детей и входить в воду в состоянии алко-гольного опьянения, также следует купаться только на специально оборудованных пляжах.

Комментарии