За загрязнение почвы опасными отходами администрацию Дзержинска оштрафовали на 40 тысяч рублей

Администрация Дзержинска оштрафована на 40 тысяч рублей за загрязнение почвы. На участке в Северо-Западном промрайоне была обнаружена свалка опасных отходов. Об этом сообщает Дзержинский городской суд.

В 500 метрах от АО «НИПОМ» на улице Зеленой были найдены пластиковые емкости с неизвестных содержимым, от которого шел подозрительный запах. Анализ показал, что в них находились токсичные отходы, относящиеся к третьему классу опасности. Специалисты также обнаружили рядом разливы вещества красновато-бурого цвета, а на расстоянии нескольких метров валялись мешки с мусором, доски, оконные рамы, полиэтиленовые пакеты и ящики.

Согласно результатам исследования, в отобранных пробах почвы было превышено содержание формальдегидов и фенолов. Поскольку данных участком распоряжается администрация Дзержинска, она и была признана виновной в загрязнении. Постановлением судьи ей назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, АО «Волга» оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконную свалку.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma