Крупную свалку объемом 280 кубометров ликвидировали на Бору

18 октября 10:34
157
16+

Крупную несанкционированную свалку объемом 280 кубометров ликвидировали в деревне Коринка на Бору. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Свалка образовалась в Коринке около трех лет назад. Администрация Бора обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов с просьбой выделить средства на ее ликвидацию. Муниципалитету была предоставлена субсидия. Всего на борьбу с незаконными свалками на бору в областном бюджете заложено свыше 4,5 млн рублей. На эти деньги планируется ликвидировать 20 мест складирования отходов.

На данный момент на Бору убрали уже три свалки общим объемом 1000 кубометров. Отходы будут вывезены на мусоросортировочный комплекс и пройдут сортировку. Всего на Бору насчитывается около сотни незаконных свалок.

У нас есть перечень из 96 свалок, и мы пошли по списку. Общий объем свалок составляет 130 тысяч кубометров, и на их ликвидацию нужно около 90 миллионов рублей. Благодаря региональной программе, надеюсь, в ближайшее время мы уберем все свалки, — сказал директор МУП «Благоустройство» городского округа Бор Игорь Кашицын.

В настоящее время также рассматривается вопрос установки фотоловушек, чтобы не допустить образования свалок в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что несанкционированную свалку ликвидируют в поселке Останкино на Бору.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma