Заброшенный спортзал восстановят на проспекте Гагарина

29 июля 13:53
116
16+

Заброшенный спортзал на проспекте Гагарина восстановят - фото 1

Заброшенный спортзал на проспекте Гагарина, 17а в Советском районе будет передан в государственную собственность Нижегородской области для последующего восстановления. Данное предложение поддержали депутаты Городской думы на заседании 29 июля, которое прошло в формате видеоконференции.

По словам первого заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нины Захаровой, нежилое здание спортзала занимает площадь 849,2 квадратных метра. С инициативой принять его в областную собственность с целью реконструкции выступило Министерство имущественных и земельных отношений региона.

После восстановления данный объект будет использоваться как зал для гимнастики. Сейчас он находится в таком состоянии, что эксплуатировать его невозможно. Средств на восстановление спортзала в бюджете города нет, — пояснила Захарова.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева также добавила, что ремонт спортзала обойдется не мене, чем в 30 млн рублей.

Департамент спорта дал согласие на то, чтобы мы передали данный объект в областную собственность. При этом дети, живущие в городе, также смогут им пользоваться, — сказала Помпаева.

Напомним, семь помещений получат нижегородские благотворительные организации.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma