Заброшенный спортзал восстановят на проспекте Гагарина

Спорт
116
0
16+

Заброшенный спортзал на проспекте Гагарина восстановят - фото 1

Заброшенный спортзал на проспекте Гагарина, 17а в Советском районе будет передан в государственную собственность Нижегородской области для последующего восстановления. Данное предложение поддержали депутаты Городской думы на заседании 29 июля, которое прошло в формате видеоконференции.

По словам первого заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нины Захаровой, нежилое здание спортзала занимает площадь 849,2 квадратных метра. С инициативой принять его в областную собственность с целью реконструкции выступило Министерство имущественных и земельных отношений региона.

После восстановления данный объект будет использоваться как зал для гимнастики. Сейчас он находится в таком состоянии, что эксплуатировать его невозможно. Средств на восстановление спортзала в бюджете города нет, — пояснила Захарова.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева также добавила, что ремонт спортзала обойдется не мене, чем в 30 млн рублей.

Департамент спорта дал согласие на то, чтобы мы передали данный объект в областную собственность. При этом дети, живущие в городе, также смогут им пользоваться, — сказала Помпаева.

Напомним, семь помещений получат нижегородские благотворительные организации.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии