Семь помещений получат нижегородские благотворительные организации

Недвижимость
152
0
16+

Семь помещений получат нижегородские благотворительные организации - фото 1

Семь помещений будут переданы в аренду или безвозмездное пользование некоммерческим организациям Нижнего Новгорода. Данное решение приняли депутаты Городской думы на заседании 29 июля, которое прошло в формате видеоконференции.

Как доложила первый заместитель председателя комитета по управления городским имуществом и земельными ресурсами Нина Захарова, благотворительная общественная организация «Сообщество семей слепоглухих» получит помещение в доме № 4 на улице Нижне-Печерской. Оно находится в цоколе. Там откроется центр помощи слепоглухим детям и взрослым.

Два заброшенных здания в микрорайоне Щербинки-1 будут переданы организации «Щит и меч», которая переоборудует их в спортивный клуб.

Общественная организация «Жить по-настоящему» получит помещение в доме № 2 по улице Ярошенко. Там планируется организовать занятия по лечебной физкультуре, танцам на инвалидных колясках, а также тренировки по паралимпийскому виду спорта — бочча. Кроме того, там планируется организовать театр-студию.

Семейному центру «Лада» передадут помещение в доме № 213 по Московскому шоссе. Там будут оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд «СТЭП» выступил с инициативой открыть центры социально-психологической реабилитации для наркозависимых граждан. Для этих целей ему передадут два помещения — на улицах Горной в Приокском районе и Василия Иванова в Сормове.

Председатель Гордумы Дмитрий Барыкин также добавил, что затраты бюджета за содержание данных помещений после их передачи снизятся более чем на 3,6 млн рублей в год.

Большинством голосов депутаты поддержали предложение.

Напомним, досуговый центр для слепоглухих людей появится в Канавинском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии