Семь помещений получат нижегородские благотворительные организации

29 июля 12:27
152
16+

Семь помещений получат нижегородские благотворительные организации - фото 1

Семь помещений будут переданы в аренду или безвозмездное пользование некоммерческим организациям Нижнего Новгорода. Данное решение приняли депутаты Городской думы на заседании 29 июля, которое прошло в формате видеоконференции.

Как доложила первый заместитель председателя комитета по управления городским имуществом и земельными ресурсами Нина Захарова, благотворительная общественная организация «Сообщество семей слепоглухих» получит помещение в доме № 4 на улице Нижне-Печерской. Оно находится в цоколе. Там откроется центр помощи слепоглухим детям и взрослым.

Два заброшенных здания в микрорайоне Щербинки-1 будут переданы организации «Щит и меч», которая переоборудует их в спортивный клуб.

Общественная организация «Жить по-настоящему» получит помещение в доме № 2 по улице Ярошенко. Там планируется организовать занятия по лечебной физкультуре, танцам на инвалидных колясках, а также тренировки по паралимпийскому виду спорта — бочча. Кроме того, там планируется организовать театр-студию.

Семейному центру «Лада» передадут помещение в доме № 213 по Московскому шоссе. Там будут оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд «СТЭП» выступил с инициативой открыть центры социально-психологической реабилитации для наркозависимых граждан. Для этих целей ему передадут два помещения — на улицах Горной в Приокском районе и Василия Иванова в Сормове.

Председатель Гордумы Дмитрий Барыкин также добавил, что затраты бюджета за содержание данных помещений после их передачи снизятся более чем на 3,6 млн рублей в год.

Большинством голосов депутаты поддержали предложение.

Напомним, досуговый центр для слепоглухих людей появится в Канавинском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma