Задержанного за взятку Алексея Ежкова уволят с поста директора инженерной защиты Нижнего Новгорода

Политика
169
0
16+

Задержанного за взятку Алексея Ежкова уволят с поста директора инженерной защиты Нижнего Новгорода - фото 1

Директора МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова снимут с занимаемой должности. Об этом сообщили в администрации города.

Поводом к увольнению стало то, что чиновника подозревают в получении взятки.

Напомним, Ежкова сотрудники регионального УФСБ задержали утром 8 апреля в рабочем кабинете. Следственный комитет сообщил, что в мае прошлого года подрядная организация на основании письма МКУ «УИЗТ ГНН», которое выступило в качестве муниципального заказчика, выполнила  аварийно-спасательные работы по ликвидации оползня на склоне Похвалинского съезда.

С июня по ноябрь того же года подозреваемый, зная о заинтересованности представителей подрядной организации в заключении муниципального контракта и оплате выполненных работ по ликвидации аварийной ситуации, потребовал от учредителя компании передать ему взятку – Ежков запросил  стройматериалы для личного дома в Приокском районе, а также предоставить ему экскаватор. Стоимость оказанных чиновнику услуг составила 220 тысяч рублей, только получив их, он подписал отчетные документы о выполненных работах и их оплате.

В ближайшее время Ежкову предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: t.me/opernn

Комментарии