Задолженность нижегородских предприятий по зарплате составляет 139 млн. рублей

12 декабря 2008 08:30
664

Задолженность нижегородских предприятий по зарплате составляет 139 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции 11 декабря сообщил руководитель государственной инспекции труда в Нижегородской области Андрей Емельянов.

Андрей Емельянов отметил, что данный уровень задолженности выше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Он также сообщил, что руководители предприятий-должников привлекались к административной ответственности, а в отношении некоторых из них была инициирована процедура дисквалификации.

Заместитель председателя Нижегородского областного совета профсоюзов Михаил Орлов, в свою очередь, отметил, что нынешнюю ситуацию на рынке труда нельзя назвать критической. "Сейчас ярко выраженная тенденция сокращений работников отсутствует", - заявил Михаил Орлов.

Как заявлял ранее министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин, рост просроченной задолженности по заработной плате наблюдался в Нижегородской области в ноябре. По словам министра, наибольшая задолженность наблюдается в металлургии, строительной сфере, а также в сфере научных исследований. "Причины разные. Это банкротство, задолженность перед предприятиями со стороны бюджета, нехватка оборотных средств" – сказал он.

Геннадий Баландин сообщил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о создании рабочей группы под председательством своего заместителя Владимира Иванова, которая будет решать вопросы персонально с каждым предприятием.

Ранее вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай заявлял, что задолженность бюджетов всех уровней перед предприятиями Нижегородской области за госзаказ составляет 4,5 млрд. рублей. По словам начальника ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Станислава Спицына, в октябре предприятия региона недополучили 60 млрд. рублей за отгруженную продукцию.

НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma