Закрытие детской хирургии в нижегородской больнице № 40 отложено

Общество
1221
0
16+

Закрытие детской хирургии в нижегородской больнице № 40 отложено - фото 1

Детское хирургическое отделение в больницы № 40 Автозаводского района в ближайшее время не закроют, и оно продолжит работу на прежнем месте. Об этом сообщает нижегородское региональное отделение КПРФ.

Напомним, детскую хирургию планировалось перевести в Сормово из-за нехватки оборудования и специалистов.  Жители Автозаводского района выступили против, так как им пришлось бы ездить через полгорода по пробкам, чтобы доставить ребенка с травмой в лечебное учреждение. Петицию против закрытия отделения подписали больше тысячи человек. В борьбу за сохранение детской хирургии на прежнем месте включились и нижегородские коммунисты.

Лидер региональной фракции КПРФ Владислав Егоров поднял данный вопрос на заседании Законодательного собрания 28 ноября. В ответ на это заместитель губернатора по социальным вопросам Андрей Гнеушев пояснил, что детское хирургическое отделение пока продолжит работать в больнице № 40. Вопрос о его закрытии будет рассматриваться на заседании профильного комитета Законодательного собрания.

Ранее сообщалось, что сотрудников больницы № 40 не будут сокращать из-за переноса детской хирургии в Сормово.

Фото: официальный сайт нижегородского регионального отделения КПРФ

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии