Закрытие детской хирургии в нижегородской больнице № 40 отложено

28 ноября 2019 14:16
1172
16+

Детское хирургическое отделение в больницы № 40 Автозаводского района в ближайшее время не закроют, и оно продолжит работу на прежнем месте. Об этом сообщает нижегородское региональное отделение КПРФ.

Напомним, детскую хирургию планировалось перевести в Сормово из-за нехватки оборудования и специалистов.  Жители Автозаводского района выступили против, так как им пришлось бы ездить через полгорода по пробкам, чтобы доставить ребенка с травмой в лечебное учреждение. Петицию против закрытия отделения подписали больше тысячи человек. В борьбу за сохранение детской хирургии на прежнем месте включились и нижегородские коммунисты.

Лидер региональной фракции КПРФ Владислав Егоров поднял данный вопрос на заседании Законодательного собрания 28 ноября. В ответ на это заместитель губернатора по социальным вопросам Андрей Гнеушев пояснил, что детское хирургическое отделение пока продолжит работать в больнице № 40. Вопрос о его закрытии будет рассматриваться на заседании профильного комитета Законодательного собрания.

Ранее сообщалось, что сотрудников больницы № 40 не будут сокращать из-за переноса детской хирургии в Сормово.

Фото: официальный сайт нижегородского регионального отделения КПРФ

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma