Замгубернатора показал, как собирает мусор вдоль Оки

Общество
226
0
16+

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов у себя в Instagram опубликовал собственное фото с черными пакетами с мусором внутри на фоне Молитовского моста и снабдил свой пост размышлениями о том, почему люди оставляют после себя отходы.

Чисто не там, где убирают. А там, где не сорят! — начал Мелик-Гусейнов. — Фразу знают все. Но почему-то некоторые забывают, когда выходят на природу или в общественные пространства. Мы же дома не оставляем около своей кровати консервные банки, прожжённый одноразовый мангал, пластиковые бутылки, стаканчики после кофе и многое-многое другое. Почему же на улице это так легко кинуть, развернуться и со спокойной совестью уехать?!

Чиновник привел «теорию разбитого окна», согласно которой если в строении имеется разбитое окно, которое никто не желает застеклить, то спустя довольно короткий срок в здании вовсе не окажется целых стекол.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

Если в обществе принято попустительское отношение к мелким проступкам (выброс мусора в неустановленных местах), то это является толчком к росту подобных или более серьезных нарушений порядка и закона. А ещё провоцирует цепную реакцию, — написал Мелик-Гусейнов.

В качестве примера он привел следующее:

Видя разбросанные вокруг окурки, человек с довольно большой вероятностью бросит рядом и свой, а не пойдет искать урну.

Заканчивая свой пост замгубернатора сообщил, что не смог утром пробежать мимо следов одной вечеринки.

Печально, что в таком живописном месте у нас такие картинки. Что могли — забрали с собой. По пути выбросили в урну, — завершил сообщение Мелик-Гусейнов.

Ранее стало известно о том, что крупную свалку строительного мусора ликвидировали на улице Черниговской. 

Фото: instagram.com/melikdavidmsk

Комментарии