Top.Mail.Ru

Замначальника нижегородского ГУ МВД назначен Виктор Бортожинов

Общество
740
18+

Замначальника нижегородского ГУ МВД назначен Виктор Бортожинов - фото 1

Заместителем начальника ГУ МВД России по Нижегородской области назначен полковник полиции Виктор Бортожинов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бортожинов родился в 1970 году в Иркутской области, службу в ОВД начал в 1994 году. Он замещал руководящие должности в Бурятии и Московской области, до недавнего времени был начальником 13 отдела управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД России. В Нижегородской области он будет курировать Управление по работе с личным составом и нижегородский Культурный центр МВД. На должность заместителя начальника ГУ МВД России по региону Бортожинов назначен с 5 апреля указом президента РФ.

10 апреля начальник главка генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев представил коллективу нового заместителя и поставил перед ним первоочередные задачи. Повышенное внимание он просил уделить кадровому обеспечению, а также взять под контроль вопросы, касающиеся организации профессионального обучения и отбора граждан и сотрудников для направления на обучение в образовательные организации, находящиеся в ведении МВД России.

Необходимо организовать мероприятия по поддержанию законности и служебной дисциплины среди личного состава. Немаловажными задачами остаются профессиональное воспитание сотрудников ОВД и морально-психологическое обеспечение деятельности, в том числе в особых условиях. Необходимо продолжить вносить посильный вклад в профилактику коррупционных и иных правонарушений среди личного состава, — сказал Арсентьев.

Напомним, Александр Иванов стал новым главой Советского района Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области