Замруководителя нижегородского вуза подозревают в мошенничестве

Происшествия и криминал
1015
2
16+

Замруководителя нижегородского вуза подозревают в мошенничестве - фото 1

Сотрудники транспортной полиции задержали замруководителя одного из вузов Нижнего Новгорода, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по ПФО.

По информации ведомства, 49-летний подозреваемый в течение двух лет похищал часть бюджетных средств, которые были выделены для выплат премиальных стипендий студентам за активность в вузе.

Подозреваемый говорил учащимся, что если они отдадут ему часть суммы якобы на нужды вуза, то им будет выплачена надбавка. После получения денег потерпевшие передавали замруководителя указанные им суммы.

Кроме того, злоумышленник завышал стоимость занятий для приглашенных преподавателей. Часть денег, необходимых якобы для нужд учебного
заведения, также перечислялась подозреваемому. Сколько человек пострадало в итоге от его действий в интересах следствия не называется.

Деньги подозреваемый тратил на собственные нужды. Материальный ущерб, причиненный вузу, составил более 118 тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По информации из открытых источников в Интернете, выяснилось, что подозреваемый является сотрудником нижегородского филиала Самарского государственного университета путей сообщения.

Напомним, экс-сотрудников нижегородского Минфина обвинили в коррупции.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Комментарии

Синий в дым
Если дело ведет транспортная полиция, значит, речь идет о ВГУВТ.
Вася
А какого вуза не написали, страна должна знать "героев"