Зарезавший нижегородского школьника 13-летний подросток вышел на свободу

Происшествия и криминал
1953
0
18+

13-летний подросток, зарезавший школьника в Нижнем Новгороде, вышел на свободу спустя 45 суток. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash.

Напомним, тело подростка с ножевыми ранениями было обнаружено 6 июня в подъезде дома на улице Куйбышева в Московском районе. По версии следствия, его убил 13-летний знакомый, с которым у погибшего был конфликт. Он не отрицает свою вину. Соседи уверяют, что убитый мальчик был добрым и отзывчивым ребенком. При этом, по информации знакомых, погибший травил своего сверстника, который затем взялся за нож. Родители также сообщают, что другие дети издевались над 13-летним мальчиком и не хотели с ним дружить. 

Однако, по словам соседей и знакомых, подросток вел себя агрессивно: например, два года назад он бегал с ножом за десятилетней девочкой, которая не хотела с ним дружить. Он также грубил взрослым и посылал их матом. Родители подростка отрицают приведенные соседями факты. По их словам, мальчик собирал коллекцию ножей, но с оружием ни за кем не гонялся. После убийства он находился в Центре изоляции несовершеннолетних правонарушителей в течение максимального срока - 45 дней. 

По информации Telegram-канала, прокуратура хочет добиться, чтобы подростка отправили на принудительный психиатрический осмотр. Однако родители с этим не согласны. Сейчас мальчик вместе с ними проводит летние каникулы.

Напомним, два подростка пропали в Навашине.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии