Заслуженная победа над лидером

18 августа 2009 08:13
686

Нижегородская «Волга», которая проводила свой первый матч на преобразившемся после реконструкции центральном стадионе «Локомотив», подарила своим болельщикам красивую победу над лидером первого дивизиона ярославским «Шинником». Причем впервые в нынешнем сезоне наша команда выиграла с крупным счетом!

Со стартовым свистком арбитра нижегородцы обрушили шквал атак на ворота ярославцев. Уже на 3 минуте Турсунов сделал прострел с правого фланга, но Виноградов в падении не сумел замкнуть эту передачу. А вскоре хозяева дважды подряд огорчили голкипера «Шинника» Правкина. На 7 минуте Турсунов подал угловой слева, и Тараканов неотразимо пробил головой. А вскоре Виноградов сделал проникающую передачу в штрафную, и Турсунов забил гол-красавец - мяч от штанги влетел в сетку ворот гостей - 2:0.

В середине первого тайма соперники обменялись забитыми голами. На 28 минуте полузащитник «черно-синих» Бочков пробил из-за пределов штрафной, и после досадного рикошета от ноги Буйволова мяч взмыл в воздух и опустился за спину Астахову. А затем Рикардо в непосредственной близости от своих ворот сфолил на Хазове, и Айдов реализовал пенальти. Правкин, казалось бы, дотянулся до мяча, но футбольный снаряд все же влетел в сетку - 3:1.

Незадолго до перерыва ярославцы имели реальный шанс сократить разрыв в счете. Бурмистров бил с «убойной» дистанции, однако Астахов вытащил «мертвый» мяч. А в дебюте второй половины встречи Турсунов с правого фланга ворвался в чужую штрафную и получил от все того же Бурмистрова сзади по ногам. В итоге ярославец справедливо был наказан «горчичником», а «Шинник» - вторым пенальти в этой встрече. К 11-метровой отметке вновь подошел Дмитрий Айдов, и на сей раз он вколотил мяч в нижний угол, как гвоздь в стенку - вратарь гостей даже не шелохнулся - 4:1.

Не может не радовать, что даже после того как нижегородцы повели с крупным счетом, они не стали просто доигрывать встречу, а могли отличиться еще, как минимум, дважды. Однако опасный прострел Трифонова не сумел замкнуть Хазов, игравший против своей бывшей команды с удвоенной энергией, а вышедшему на замену Митровичу явно не удался удар-парашютик - Правкин без особого труда поймал мяч.

В итоге - пятая подряд победа «Волги», и по окончании матча наши футболисты покидали футбольное поле под аплодисменты рекордной в этом сезоне аудитории нижегородских болельщиков.

По материалам ФК "Волга"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma