Заведующая детсадом в Нижнем Новгороде будет уволена из-за побега детей

Общество
769
0
12+

Руководитель детского сада № 396 «Подсолнушек» Сормовского района Нижнего Новгорода будет уволена. В детском учреждении, из которого 8 февраля самовольно ушли два мальчика, прошла проверка департамента образования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По итогам проверки выговоры вынесены двум воспитателям и рабочему садика. Младшему воспитателю сделано замечание. Исполняющая обязанности заведующей детским садом лишится должности.

Напомним, днем 8 февраля шестилетний Максим Архипов и пятилетний Андрей Полетаев самовольно вышли за территорию детского сада № 396.  Поисками детей практически сразу занялась полиция, а также волонтеры и неравнодушные нижегородцы. Около 14:00 мальчиков обнаружили в магазине «Пятерочка». Они собирались направиться домой к одному из них.

Для того, чтобы избежать повтора подобной ситуации, с персоналом детского учреждения провели дополнительный инструктаж, также усилен контроль за режимом пребывания детей и пропускной системой. В должностные инструкции сотрудников внесут дополнительные пункты, которые касаются безопасности воспитанников.

В департаменте образования также добавили, что с заведующими детсадами города было проведено совещание, на котором присутствовали сотрудники силовых ведомств. Они рассказали присутствующим об административной и уголовной ответственности за нарушения при обеспечении безопасности детей.

Напомним, сбежавшую из дома Настю Моисееву нашли в Нижнем Новгороде.

Автор: Инна Мокрова

Комментарии