Завершение строительства ЖК на улице Родионова оказалось под угрозой

Недвижимость
790
0
16+

Завершение строительства ЖК на улице Родионова оказалось под угрозой - фото 1

Завершение строительства жилого комплекса «Атлант-Сити» на улице Родионова вновь оказалось под угрозой. Инвестору отказано в продлении контракта. Информация об этом содержится в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

Контракт был заключен с ННГУ имени Н. И. Лобачевского в 2004 году. Стороны приняли на себя обязательства осуществлять вложения инвестиций и практические действия по строительству квартала. Завершить работы предполагалось  в 2019 году. Инвестор ООО «Атлант» обратился в суд с иском о продлении срока окончания строительства до второго квартала 2025 году. Дома предполагалось вводить в несколько этапов. Строительство первых из них — № 1 и № 2 — инвестор намеревался  завершить во втором квартале 2020 года. К 2025 году планировалось возвести восемь домов.

В заявлении истец указал, что ННГУ нарушил условия договора и не передал «Атланту» проектно-сметную документацию на строительство квартала на улице Родионова. Именно это, по мнению инвестора, является основанием для продления срока реализации проекта. При этом представители Университета посчитали исковые требования подлежащими отклонению, утверждая, что истец за документацией не обращался.

Также в ННГУ пояснили, что срок действия договора с «Атлантом» истек, и решение о продолжении сотрудничества не принято.

Суд счел заявленные требования не подлежащими удовлетворению.

На момент разрешения спора первая очередь строительства возведена, ведется работа по вводу объектов в эксплуатацию. Фундаментные работы по 2 -4 очереди строительства не начаты. Срок действия договора, ограниченный концом 4 квартала 2019 года, истек. Следовательно, обязательства сторон по указанной сделке прекратились и оснований для понуждения Университета к совершению действий, направленных на изготовление проектной документации на строительство 2 -4 очередей, не имеется, — говорится в решении суда.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Напомним, дольщики «Окского берега» получили более миллиарда рублей компенсаций.

Фото автора

Автор: Яна Покровская

Комментарии