Завод «Красное Сормово» передал четыре сухогруза компании «Альфа»

Авто и транспорт
150
0
16+

Завод «Красное Сормово» передал четыре сухогруза компании «Альфа» - фото 1

Нижегородский завод «Красное Сормово» передал четыре сухогруза компании ООО «Альфа». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Речь идет о судах «Николай Леонов», «Леонид Пестриков»«Альфа Гелиос»  и «Альфа Гермес», которые были спущены на воду в период с февраля по июнь текущего года. Двусторонние акты приема-передачи были подписаны в июле. Перед этим  все сухогрузы успешно прошли швартовные и ходовые испытания в акватории Волги.

Сейчас все девять сухогрузов серии для ООО «Альфа» построены и спущены на воду, передача заказчику последнего судна планируется в ближайшее время», -отметил генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

Представитель компании ООО «Альфа» Валерий Свинухов рассказал, что переданные ранее суда, построенные на «Красном Сормове», уже успешно работают и доставляют грузы в Италию, Грецию и Испанию. В основном они транспортируют зерновые культуры - просо и ячмень, а также металл и целлюлозу.

Характеристики судов очень хорошие: они показывают отличную скорость, грузоподъемность, маневренность, легкость загрузки трюмов. В целом сормовские сухогрузы хорошо себя зарекомендовали в работе как на реках, так и в море, — сказал Свинухов.

Напомним, сухогруз «Альфа Аквилон» спустили на воду на заводе «Красное Сормово».

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"

Комментарии