Здание дзержинского кинотеатра «Родина» могут изъять у владельца

Здание дзержинского кинотеатра «Родина», являющееся объектом культурного наследия, могут изъять у собственника, который не принимает никаких мер по его содержанию. Предварительное судебное заседание по данному вопросу состоялось 27 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, вопрос о сохранении кинотеатра «Родина» поднимался еще несколько лет назад.  Здание было построено в 1958 году, а в 1997 его признали объектом культурного наследия. С 1990-х кинотеатр не работает. Позднее здание вместе с земельным участком под ним перешло в частные руки.

5 февраля текущего года Управление охраны объектов культурного наследия обратилось в суд. По мнению специалистов, сейчас сохранность «Родины» под угрозой из-за бездействия владельца.

Если исковое заявление будет удовлетворено, изъятое здание будет реализовано с публичных торгов для передачи новому собственнику и проведения работ по его сохранению.

Ранее сообщалось, что другое историческое здание — «Дом чекиста» — также могут изъять у собственника.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma