Здание дзержинского кинотеатра «Родина» могут изъять у владельца

1 марта 2019 14:43
4210
16+

Здание дзержинского кинотеатра «Родина», являющееся объектом культурного наследия, могут изъять у собственника, который не принимает никаких мер по его содержанию. Предварительное судебное заседание по данному вопросу состоялось 27 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, вопрос о сохранении кинотеатра «Родина» поднимался еще несколько лет назад.  Здание было построено в 1958 году, а в 1997 его признали объектом культурного наследия. С 1990-х кинотеатр не работает. Позднее здание вместе с земельным участком под ним перешло в частные руки.

5 февраля текущего года Управление охраны объектов культурного наследия обратилось в суд. По мнению специалистов, сейчас сохранность «Родины» под угрозой из-за бездействия владельца.

Если исковое заявление будет удовлетворено, изъятое здание будет реализовано с публичных торгов для передачи новому собственнику и проведения работ по его сохранению.

Ранее сообщалось, что другое историческое здание — «Дом чекиста» — также могут изъять у собственника.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma