Top.Mail.Ru

Жена нижегородского бизнесмена Иосилевича просит объяснить причины его содержания в СИЗО

Происшествия и криминал
377
16+

Жена нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича Вероника Елисеева просит объяснить причины его содержание в СИЗО. Открытое письмо на имя председателя областного суда Вячеслава Поправко она опубликовала в Facebook.

Напомним, Иосилевича задержали 30 января по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией. Уже более полугода он находится в СИЗО.

Вероника Елисеева отметила, что предельный срок содержания под стражей по делам средней тяжести не может превышать шести месяцев, то есть, Иосилевич с некоторого момента лишен свободы незаконно. Она также просит Поправко объяснить, почему заяления Иосилевича и его защитников нередко не доходят до суда, а судьи удаляют журналистов и друзей бизнесмена, пришедших его поддержать, из открытых судебных заседаний.

Елисеева также отметила, что они с супругом воспитывают двоих детей, один из которых даже не ходит в школу.

Я очень хочу, чтобы мой муж и отец моих детей как можно скорее оказался дома со своей семьей, своими пожилыми родителями. И я, и друзья, и просто неравнодушные люди, видят для этого все законные и самое главное — честные и справедливые основания, — заключила Елисеева.

Напомним, защита нижегородского предпринимателя Иосилевича требует прекратить его уголовное преследование.

Автор: Яна Покровская