Женщину незаконно поместили в карцер в нижегородском СИЗО за разорванную простыню

Происшествия и криминал
157
0
16+

Факт необоснованного водворения женщины в карцер выявила прокуратура в ходе проверки в нижегородском следственном изоляторе №1. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

35-летняя женщина, обвиняемая в совершении кражи, была заключена под стражу в феврале текущего года. Постановлением начальника СИЗО-1 ее отправили в карцер на четверо суток. В администрации следственного изолятора пояснили, что она из хулиганских побуждений разорвала простыню, чем причинила вред имуществу учреждения.

Однако, как установила прокуратура, женщина сделала это вынужденно, так как у нее не было средств гигиены. Также отмечено, что порча имущества без хулиганских побуждений не относится к случаям, когда начальник СИЗО вправе водворять заключенных в карцер. Незаконное постановление отменено и. о. прокурора Нижегородской области.

Также были выявлены и другие нарушения. Они касались материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных. Кроме того, были нарушены санитарно-гигиенические требования на пищеблоке, в магазине и банно-прачечном комплексе.

Читайте такжеНачальника отдела МТО поликлиники таможенной службы задержали в Нижнем Новгороде по подозрению в получении взятки

Руководству СИЗО-1 внесено представление, поставлен вопрос о привлечении допустивших нарушения лиц к ответственности.

Напомним, ранее прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в СИЗО № 2.

Автор: Яна Покровская

Комментарии