Жестокие малолетки предстанут пред судом

Малолетние преступники, совершившие дерзкое нападение на водителя такси в городе Чкаловске, задержаны и дают показания следствию.

Сейчас налетчики 15 и 16-лет на время следствия взяты под стражу и направлены в Нижегородское СИЗО. Жители Чкаловского района понемногу приходят в себя после случившегося. Напомним, что вооруженное нападение на таксиста было совершено двумя молодыми жителями Заволжья. В результате выстрела потерпевшему владельцу таксомотора из Чкаловского района пришлось ампутировать два пальца на правой руке, поскольку ружейная дробь прошла навылет через ладонь и серьезно повредила кисть.

Хроника криминальных событий такова: огнестрельное оружие малолетние преступники «позаимствовали» у своего товарища, который, открыв сейф запасным ключом, хвалился ружьем перед гостями в отсутствии родителей, а после очередной дозы спиртного – уснул. Его друзья пошли попить пивка, но после очередной выпитой бутылки у них возник умысел на совершение преступления. Водителя такси они выбрали случайно. Он просто остановился рядом с ними, высаживая очередных клиентов. Затем на темной трассе клиенты попросили частного перевозчика остановить машину, а чуть позже, под дулом ружья, заставили покинуть салон, но выстрел всё же раздался. Он причинил молодому водителю хоть и не смерть, но серьезное увечье. Захватив машину, малолетние злоумышленники скрылись на ней, но через несколько километров съехали в кювет, застряли и покинули место происшествия. По данным сотрудников криминальной милиции ОВД по Чкаловскому району, молодые люди целенаправленно поехали в соседний район совершать преступление, так как в отличие от родного городка, там их никто не знает.

Над раскрытием этого деяния начала работать следственно-оперативная группа, состоящая из лучших работников уголовного розыска. Вначале никто не мог поверить, что столь дерзкое преступление совершили школьники из соседнего района. Однако уже через несколько часов были установлены личности подозреваемых, которые в их родном районе, что называется «хорошо известны с плохой стороны». Сейчас малолетние преступники охотно идут на контакт с сотрудниками правоохранительных органов, рассказывают обо всех деталях, интересующих следствие. При этом оба стараются приуменьшить свою вину в содеянном поступке. Какую роль в совершении преступления играл каждый из них, еще предстоит разобраться следствию.

По факту вооруженного нападения на водителя такси, в ОВД по Чкаловскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни».

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma