Жильцам пяти подъездов взорвавшегося дома на Мещере разрешили вернуться в квартиры

Происшествия и криминал
1274
0
16+

Жильцам пяти подъездов взорвавшегося дома на Мещере разрешили вернуться в квартиры - фото 1

Жильцам пяти из шести подъездов дома на Мещерском бульваре, где утро 26 февраля произошел взрыв, разрешили вернуться в квартиры. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, взрыв прогремел в пристрое к девятиэтажному дому в 9:13. По данному факту возбуждено уголовное дело. Из  дома эвакуировали 68 человек. При взрыве пострадали трое.

На данный момент эксперты провели предварительное обследование здания. По их выводам, несущие конструкции не пострадали. Жители подъездов 1 и 3 корпусов, а также второго подъезда 2 корпуса могут вернуться домой. В здании есть вода и отопление, но пока нет электричества.

Жители первого подъезда 2 корпуса дома номер 3 на Мещерском бульваре, которым  негде переночевать, с 18.00 могут на ближайшие сутки разместиться в гостинице Marins Park Hotel. Им предоставят трехразовое питание.

Всех тех, кто сочтет свое проживание в доме невозможным, мы также будем размещать в гостинице, — заверил первый заместитель главы города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и службы газа. Пострадавшим жителям будет оказана помощь.

Выделим средства в случае необходимости на первоначальное размещение жителей в ближайших гостиничных комплексах до момента, когда им можно будет вернуться в свои квартиры, — отметил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, ректор ПИМУ рассказал о состоянии пострадавшей при взрыве на Мещере девушки.

Автор: Яна Покровская·Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Комментарии