Житель Арзамаса выехал на зимнюю дорогу на летней резине и устроил смертельное ДТП

Шатковский районный суд вынес приговор 29-летнему арзамасцу, по вине которого зимой погибли два человека. Мужчина сел за руль «Газели», на которой была установлена летняя резина, и устроил аварию с участием трех автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Нижегородской области.

Двигаясь по автодороге Нижний Новгород — Саратов 12 декабря прошлого года, водитель также не выбрал подходящую скорость, несмотря на погодные условия. В результате этого около села Красный Бор он столкнулся с «Ладой Самарой», а та, в свою очередь, вылетела на встречную полосу. Легковушка врезалась в грузовик «Вольво» — два пассажира отечественного авто погибли на месте.

Мужчина признал свою вину в ходе предварительного расследования. Он частично возместил ущерб и извинился перед потерпевшими. Суд признал его виновным и назначил три года и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права водить автомобиль на три года.

Ранее сообщалось, что водитель «Газели» погиб в Уренском районе. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma