Житель Арзамаса выехал на зимнюю дорогу на летней резине и устроил смертельное ДТП

Шатковский районный суд вынес приговор 29-летнему арзамасцу, по вине которого зимой погибли два человека. Мужчина сел за руль «Газели», на которой была установлена летняя резина, и устроил аварию с участием трех автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Нижегородской области.

Двигаясь по автодороге Нижний Новгород — Саратов 12 декабря прошлого года, водитель также не выбрал подходящую скорость, несмотря на погодные условия. В результате этого около села Красный Бор он столкнулся с «Ладой Самарой», а та, в свою очередь, вылетела на встречную полосу. Легковушка врезалась в грузовик «Вольво» — два пассажира отечественного авто погибли на месте.

Мужчина признал свою вину в ходе предварительного расследования. Он частично возместил ущерб и извинился перед потерпевшими. Суд признал его виновным и назначил три года и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права водить автомобиль на три года.

Ранее сообщалось, что водитель «Газели» погиб в Уренском районе. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma