Житель Шатковского района запер детей в подвале и похитил их мать

5 апреля 2019 12:00
1524
16+

В Шатковском районе вынесен приговор 33-летнему местному жителю, который насильно удерживал двоих несовершеннолетних детей в подвале дома. Также злоумышленник признан виновным в похищении бывшей сожительницы, грабеже, порче имущества и угрозе убийством. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина пришел в гости к бывшей сожительнице, отмечавшей день рождения одного из детей. В ходе ссоры злоумышленник несколько раз ударил женщину по лицу. Она вызвала полицию. Мужчина ушел, но вечером того же дня вернулся с ножом. Он начал угрожать убийством бывшей возлюбленной, ее детям и матери. После этого он избил женщину, сломал ее планшет, мобильный телефон и ноутбук, также похитил ювелирные украшения.

Дети попытались вступиться за мать, но агрессивный мужчина под угрозой ножа заставил их спуститься в подвал и запер там. Опасаясь, что бывшая сожительница вновь вызовет полицию, злоумышленник силой вытолкал женщину из дома, посадил в автомобиль и отвез за несколько километров от села. Там он привязал потерпевшую к дереву и начал угрожать оставить ее в безлюдном месте.Ранее сообщалось, что женщина в тот момент была беременна.

На следующий день злоумышленник отвез женщину в дом своей родственницы и уехал из Шатковского района. На четвертые сутки полицейские задержали его в Первомайске.

Свою вину мужчина признал частично, приговора он ожидал под стражей. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в Кулебаках мужчина на иномарке пытался похитить подростка.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma