Житель Воскресенского района осужден на 3,5 года условно за «пьяное» ДТП

Происшествия и криминал
354
0
16+

Приговор вынесен 49-летнему жителю Воскресенского района, работавшего водителем школьного автобуса, за «пьяное» ДТП двухлетней давности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как было установлено, в ноябре 2019 года в темное время суток мужчина управлял личным автомобилем ГАЗ-51, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, из-за чего не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Ладу Калину». В результате аварии водитель и пассажир второй легковушки получили серьезные травмы.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года. Также в течение 2 лет 10 месяцев он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Поскольку гражданин ранее не был судим, суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

В пользу потерпевших с осужденного также взыскали компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей каждому.

Как мы писали ранее, пьяный водитель скутера врезался в дерево в Павловском районе.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии