Жителей аварийного фонда переселили в дома с трещинами в Дальнеконстантиновском районе

16 октября 2019 12:46
244
16+

Жителей аварийного фонда переселили в дома с трещинами в Дальнеконстантиновском районе - фото 1

Жителей аварийного фонда в Дальнеконстантиновском районе переселила в дома, построенные с многочисленными нарушениями. В результате на стенах появились трещины, а дверные коробки провисли из-за влаги. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в 2014 году администрация района заключила два контракта со строительными организациями на приобретение квартир в домах по программе переселения граждан из аварийного жилья. Спустя год они переехали. Согласно документам, качество нового жилья отвечало всем необходимым требованиям.

Однако радость новоселов была недолгой из-за нарушений, допущенных при строительстве. Помимо трещин в подъездах прокуратура обнаружила повреждения штукатурки на потолках в нескольких квартирах. Кроме того, внутренние двойные двери не закрывались полностью, тамбуры трех подъездов отставали от дома, щели заделаны временным способом — монтажной пеной без оштукатуривания.

Прокуратура внесла представления руководителям строительных организаций, а также сотрудникам администрации района.

Напомним, аварийный дом в Ардатове не расселили в установленные сроки.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma