Жители аварийного дома в Выксе подали в суд на местную администрацию

Недвижимость
298
0
16+

Жители аварийного дома в Выксе, который пострадал из-за обрушения балконов, подали в суд на администрацию города. Об этом сообщили NewsNN.

По информации издания, балконы в доме №64 на улице Жуковского обрушились в октябре прошлого года. За два дня до происшествия проверку здания проводила комиссия по ЧС. Она установила, что балконов на пятом этаже находится в аварийном состоянии, поэтому жителей 10 квартир переселили в гостиницу. Однако местная администрация отказалась оплачивать проживание, и нижегородцев через три недели выселили. Многим пришлось вернуться в свои квартиры.

Не вернулись в аварийный дом только те, кто проживал на пятом этаже, потому что через щели в стене их квартир видно небо, — рассказал NewsNN адвокат Игорь Каконин.

За это время жильцы дома обращались в администрацию города с просьбой признать дом аварийным. Однако в заключении говорилось, что дефекты можно устранить.

Сообщается, что балконы рухнули из-за ошибки при строительстве здания, которым руководил Выксунский металлургический завод. Организация и администрация, которая принимала объект, отказали пострадавшим жильцам в ремонте, предложив им сделать работы за свой счет.

Жители дома на Жуковского обратились в суд с иском о признании здания аварийным и подлежащим реконструкции за счет тех, кто возводил и строил дом.

Напомним, нижегородскую мэрию обязали предоставить женщине квартиру вместо аварийного жилья.

Автор: Ирина Колобова·Фото: newsnn.ru

Комментарии