Жители Нижнего Новгорода устроили наркоплантации на пяти арендованных квартирах

Происшествия и криминал
338
0
16+

Трое жителей Нижнего Новгорода устроили в пяти арендованных квартирах наркоплантации. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудникам МВД поступила информация о планирующемся сбыте партии растительного наркотика. В рамках проверки полиция установила личность местного жителя, причастного к незаконному обороту наркотика. 32-летнего мужчину задержали у одного из домов по улице Фруктовой. При нем был пакетик с высушенной марихуаной, который он планировал сбыть бесконтактным способом.

При проведении обыска в арендованной злоумышленником квартире, а также по месту его проживания, были обнаружены наркоплантации, оборудованные специализированными боксами, где выращивались кусты. 

Читайте такжеГод строгого режима получил кстовчанин за полграмма наркотика

Правоохранители изъяли 21 куст конопли, шесть свертков с веществом растительного происхождения, оборудование для культивирования растений и химические удобрения.

В отношении мужчины  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Правоохранительные органы установили личности 31-летнего и 34-летнего соучастников  задержанного, которые также арендовали квартиры, где при помощи специального оборудования выращивали запрещенную рассаду.

Из этих квартир было изъято 105 кустов конопли, два свертка и пластиковый контейнер с пакетиками с марихуаной, высушенные части растений, измельченной вещество растительного происхождения, оборудование, химические удобрения и семена растений.

В отношении двух нижегородцев также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Всего из пяти арендованных квартир было изъято более 1 кг марихуаны и более 6 кг частей растения конопля.

Задержанные рассказали, продавали запрещенное вещество через интернет с помощью тайников-закладок. Часть денег шла на поддержание оборудования в исправном состоянии, а все остальные делились между мужчинами.

31-летнему и 32-летнему нижегородцам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 34-летнего мужчину посадили под домашний арест. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что более 30 кг наркотиков изъяли нижегородские полицейские в 2020 году.

Автор: Аня Долинина

Комментарии