Жители разрушенного дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде обратились за помощью к Мишустину

Недвижимость
219
0
16+

Жители разрушенного дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде обратились за помощью к Мишустину - фото 1

Нижегородцы, которые в результате взрыва в доме на улице Краснодонцев остались без жилья, обратились за помощью к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Текст письма они опубликовали в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте».

В частности, пострадавшие граждане хотят, чтобы глава российского кабмина решил вопрос с финансированием последствий чрезвычайного происшествия, имевшего место 11 июля 2020 года.

Напомним, в тот день в многоэтажке под номером 17 прогремел взрыв. Через некоторое время дом решено было снести, так как восстановить его невозможно. На расселение и демонтаж здания необходимо свыше полумиллиарда рублейПо словам жителей, вопрос с расселением до сих пор не решен.

В письме граждане также сообщают, что более 40% жителей пострадавшего здания — это пенсионеры. Среди них  есть ветеран Великой Отечественной войны, два ребенка-инвалида и многодетные семьи. Многие до срока расселения, названного ранее местными властями, могут не дожить.

Граждане полагают, что Мишустину по силам выделить средства на постройку нового многоэтажного дома для 400 человек на той же территории или рядом.

Вблизи от дома 17 на расстоянии 100–200 метров есть пустующие земельные участки, на которых, возможно, много лет никто ничего и не построит, — сообщают жильцы премьер-министру.

Кроме того, указывается на аналогию с Элистой, где Мишустин после взрыва распорядился построить новый дом для тех, кто остался без жилья.

Ранее жители дома на Краснодонцев обратились за помощью к Олегу Дерипаске.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com/club199663162

Комментарии