Жители улицы Коломенской с ноября живут без уличного освещения

15 марта 2019 11:06
3125
16+

Жители улицы Коломенской с ноября живут без уличного освещения - фото 1

Жильцы двух домов на улице Коломенской в Автозаводском районе с 16 ноября прошлого года не могут спокойно ходить по собственному двору в темное время суток. Все это время там не работает система освещения. Об этом сами нижегородцы рассказали информагентству «В городе N».

По словам жителей домов №8 к 1 и №8 к 2, о вечерних прогулках с детьми им и вовсе пришлось забыть. Темнота превращает обычную дорогу к дому в тревожное испытание. К тому же, рядом находится стройка — без качественного освещения она весьма опасна для любого прохожего.

Граждане жаловались в администрацию Автозаводского района, городскую администрацию, управляющую компанию и дважды в районную прокуратуру. Ответы дают понять, что все дело в застройщике, который не передал городу сети. При этом в ответе прокуратуры от 21 февраля сказано:

Администрацией Автозаводского районе неоднократно направлялись обращения в ООО «Меркурий-НВ». В связи с долгим неприятием застройщиком мер, направленных на решение данного вопроса, администрацией было направлено обращение в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

Пока решение от этой инстанции не поступало. Известно, что застройщику было внесено представление об устранении нарушений. Информагентство «В городе N» также направило запрос в городскую администрацию, чтобы узнать, на каком этапе находится движение дела сейчас.

Напомним, дольщики ЖК «Сердце Нижнего» рискуют перейти в разряд обманутых. 

Фото предоставлено жильцами

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma