Жительница Ленинского района призвала депутатов разобраться с загрязнением реки Борзовки

25 марта 14:18
313
16+

Во время интернет-конференции председателя городской думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина, прошедшей с 11 по 24 марта этого года, жительница Ленинского района призвала депутатов разобраться с загрязнением реки Борзовки. Об этом сообщила пресс-служба думы.

Реки и их берега находятся в федеральной собственности, и тратить на их благоустройство муниципальные деньги город не имеет права по Бюджетному кодексу РФ. Исправить это может только Государственная дума, а не городская. Но я уверен, что это не повод сидеть сложа руки. Жители вместе с депутатом могут сообщить о свалках мусора на берегах или в русле Борзовки в административно-техническую инспекцию, а также в прокуратуру — меры обязательно будут приняты, — ответил Барыкин.

Он также добавил, что одним из решений проблемы может стать массовый субботник, уточнив, что в своем округе всегда поддерживает такие мероприятия.

Один из нижегородцев поинтересовался, почему не все депутаты публикуют отчеты о своей работе на сайте городской думы. Дмитрий Барыкин ответил, что размещение такой информации носит рекомендательный характер.

Справедливости ради отмечу, что подавляющее большинство депутатов регулярно публиковали свои отчеты без всяких рекомендаций. Кстати, подведение итогов отчетной кампании станет ежегодной традицией Думы. Это дисциплинирует депутатов и вызывает интерес к их работе у избирателей, — отметил Барыкин.

Спросили главу городской думы и об итогах социологического опроса, который показал низкую узнаваемость депутатов. На это спикер ответил, что результаты исследования отражают слабую вовлеченность людей в жизнь города.

Если нижегородец не знает фамилии своего депутата, то, скорее всего, он не интересовался выборами, не голосовал сам, не пытался задействовать депутатский ресурс в реализации общественных инициатив или просто равнодушен к происходящему вокруг. Мне приходилось слышать от горожан эту расхожую фразу: «А зачем мне эти депутаты? Я политикой не интересуюсь!» А местное самоуправление — это не про политику. Это про благополучный город. И чем больше нижегородцы интересуются своими возможностями в рамках МСУ, тем больше они могут. И депутат гордумы — их первый помощник, — заявил Барыкин.

По его мнению, жители должны активнее участвовать в жизни города, вникать и помогать решать его проблемы.

Ранее сообщалось, что более 5000 обращений избирателей поступило в Гордуму Нижнего Новгорода. 

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma