Жительнице Чкаловского района отказали в медпомощи в скорой и местной ЦРБ

Общество
86
0
18+

Жительнице деревни Киселево в Чкаловском районе отказали в медицинской помощи. На ситуацию она пожаловалась губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Женщина рассказала, что в начале месяца заболела. 2 августа температура поднялась до 39°С, тогда нижегородка решила вызвать скорую помощь.

На скорой мне ответили, что нет машин, да и сбить температуру у них нечем. В наличии только анальгин, — жалуется Татьяна Б.

Нижегородка решила лечиться самостоятельно, но это не принесло результатов. 4 августа с жаром 39,3°С она позвонила в Чкаловскую ЦРБ, чтобы вызвать врача на дом. Трубку взял работник регистратуры, который ответил, что медик не поедет на вызов в Киселево.

Гневу моему не было предела, и я позвонила в приёмную Губернатора Никитина Г. С., откуда меня тоже направили в министерство здравоохранения НО, а те в свою очередь послали меня на горячую линию. Вежливый специалист выслушал мою боль и составил жалобу на работников ЦРБ, а также оформил электронную запись на вызов и сказал ждать врача. Но, увы и ах... Никто ко мне так и не приехал. У меня вопрос к Глебу Сергеевичу: по каким критериям выбирают в наших больницах пациентов для оказания им медицинской помощи? — возмущается жительница Чкаловского района.

В ответ на обращение Глеб Никитин поручил региональному Минздраву связаться с нижегородкой и оказать ей необходимую помощь.

Напомним, ковернинской семье едва не погибшего в больнице ребенка отказали в возбуждении уголовного дела.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии