Жителя Городца насильно удерживали в подвале, требуя 10 млн рублей

Происшествия и криминал
2281
0
16+

Жителя Городца насильно удерживали в подвале, требуя 10 млн рублей - фото 1

Жителя Городца несколько дней удерживали в подвале, требуя 10 млн рублей. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Кстати…».

По информации канала, Роман приобрел в кредит дорогой автомобиль Mazda. Однажды, направляясь к машине, он увидел, как за ним следуют трое человек. Неизвестные догнали мужчину, избили, а потом усадили в свою машину. Один из нападавших забрал ключи от иномарки Романа и угнал ее.

Жителя Городца привезли в частный деревянный дом и начали избивать, требуя 10 млн рублей. Роман объяснил, что у него нет этой суммы. После этого мужчину заперли в подвале, задвинув крышку погреба так, что он не мог выбраться.

Читайте такжеОпубликованы кадры из подвала, где нижегородец несколько дней насиловал девушку

Вечером на следующий день потерпевшего перевезли на съемную квартиру, где удерживали его еще четыре дня. Роман передал похитителям 300 тысяч рублей — все деньги, которые у него были. После этого его отпустили.

По информации канала, Следственный комитет сначала отказывался возбуждать уголовное дело по статье о похищении, объясняя это тем, что злоумышленники не добились своей цели. Сначала дело было возбуждено по статье о вымогательстве, потом преступление было переквалифицировано как разбой, а после — как грабеж с угоном.

Городецкий районный суд назначил двум нападавшим, которые уже привлекались к ответственности, четыре и шесть лет лишения свободы, а третьему — условный срок. Роман не согласился с приговором и дело было передано в областной суд. Сторона защиты при этом уверяет, что «действия потерпевшего носили, отчасти, добровольный характер» и многим его словам не нашлось подтверждения. Областной суд согласился с позицией Романа и вернул дело на доследование.

UPD: В ГУ МВД России по Нижегородской области ИА «В городе N» подтвердили, что в январе 2020 года было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия действия граждан были переквалифицированы на часть 3 статьи 162 УК РФ (разбой). В августе того же года расследование было завершено и после утверждения обвинительного заключения дело было направлено в Городецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что двух находящихся в федеральном розыске мужчин задержали нижегородские полицейские.

Автор: Аня Долинина·Фото: «Кстати…»

Комментарии