Жителям Новинок смягчат условия налогообложения после присоединения к Нижнему Новгороду

18 ноября 17:56
472
16+

Условия налогообложения для жителей Новинок будут смягчены после присоединения к Нижнему Новгороду. Об этом сообщила директор департамента экономического развития и закупок Марина Антипова на заседании профильной комиссии городской думы 18 ноября.

Напомним, с инициативой присоединить поселок к Нижнему Новгороду выступил мэр Владимир Панов.  В ходе публичных слушаний многие жители поддержали решение.  Однако были и те, кто оказался против. В частности, жители переживали, что после присоединения вырастут налоги на землю и тарифы. Много вопросов вызвала и сама процедура.

Как заверила Марина Антипова, согласно предлагаемым правкам в соответствующее постановление городской думы Нижнего Новгорода, ставка по земельному налогу для большинства жителей Новинского сельсовета не изменится. То есть, повышения, которого они опасались, не произойдет. При этом ставки по налогу на имущество физических лиц после присоединения к Нижнему Новгороду в ряде случаев даже будут снижены.

Налоговые платежи по жилым помещениям кадастровой стоимостью до 10 млн рублей уменьшатся в три раза — со ставки 0,3 до 0,1. Для помещений от 10 млн до 50 млн рублей платежи снизятся более чем на 30%, для недвижимости, которая оценивается более чем в 50 млн рублей ничего не изменится, — разъяснила Антипова.

Также будет расширен список льготников для жителей Новинок. 100% освобождение от налогов получат дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях, инвалиды третьей группы, многодетные семьи, малоимущие граждане, а также члены семей военных, проходящих службу по призыву.

Что касается единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то с 2020 года на территории Новинского сельсовета будут установлены условия, максимально приближенными к тем, что существовали до присоединения к Нижнему Новгороду.

Для большинства видов предпринимательской деятельности предполагается смягчение условий налогообложения, — сказала Марина Антипова.

Председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев в свою очередь отметил, что те налоговые условия, которые предполагают изменения, говорят о том, что увеличения в большинстве случаев не произойдет, и жители не пострадают.

Мы подробно обсудили условия присоединения Новинок к Нижнему Новгороду, касающиеся налогообложения физических и юридических лиц. Только по одному виду деятельности предполагается частичное повышение — это касается ветеринарных услуг. Они достаточно прибыльные, и я не думаю, что люди расстанутся с этим видом бизнеса, — добавил Сатаев.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Вопрос вынесен на обсуждение городской думы на заседании 27 ноября.

Напомним, бюджет Нижнего Новгорода уменьшится на 60,9 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma