ЖК «Земляника» в Кстове планируется достроить в конце 2022 года

Недвижимость
262
0
16+

ЖК «Земляника» в Кстове планируется достроить в IV квартале 2022 года. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

Напомним, возведение домов должно было завершиться в конце 2016 года, однако, сроки были сдвинуты. В результате стройку заморозили из-за банкротства компании-застройщика ООО «Алаком». В августе 2020 года было принято решение о достройке домов.  

Как сообщили в региональном Минстрое, в июне 2021 года  «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства в Нижегородской области» были переданы права и обязательства ООО «Алаком» в отношении многоквартирного дома. Тем не менее Росреестр отказал организации в регистрации перехода прав из-за наложенных арестов на совершение регистрационных действий в рамках уголовного дела в отношении предыдущего застройщика жилого комплекса.

Читайте такжеДольщики ЖК «Земляника» в Кстове просят достроить жилой комплекс

Сейчас проводятся мероприятия по снятию ограничений. После регистрации в Росреестре Фонд сможет приступить к обследованию технического состояния объекта, корректировке проектной документации и достройке ЖК.

Ранее сообщалось, что дольщики «Новинки Smart City» разместили новое послание на поле.

Автор: Аня Долинина

Комментарии