Зоопарк «Мишутка» остается в собственности города

17 января 2019 16:50
1048
16+

Администрация Нижнего Новгорода не будет передавать зоопарк «Мишутка» инвестору и оставляет его в собственности города. Об этом в ходе пресс-конференции 17 января сообщил мэр Владимир Панов.

Градоначальник объяснил данное решение тем, что инвестора не устроил срок контракта — всего 11 месяцев.

Мы не смогли предложить инвестору больший срок, так как у нас есть планы по развитию территории парка «Приокский» в целом к 800-летию города. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сейчас ведет переговоры о выделении федеральных средств на эти цели, — рассказала Панов.
Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода

Что касается «Мишутки», то сейчас зоопарк закрыт для посетителей, но, по словам градоначальника, животные содержатся в комфортных условиях.

Напомним, что в октябре 2018 года и.о. директора парка Елена Зубова заявляла, что конкурс по аренде «Мишутка» будет проводиться в ноябре

В мае 2018 года зоозащитники посетили зоопарк и обнаружили там больных животных в антисанитарных условиях. После этого мэр Владимир Панов принял решение закрыть «Мишутку».

Автор: Полина Троянова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Ликвидация «Мишутки»

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma