Зоопарк «Мишутка» остается в собственности города

17 января 16:50
1018
16+

Администрация Нижнего Новгорода не будет передавать зоопарк «Мишутка» инвестору и оставляет его в собственности города. Об этом в ходе пресс-конференции 17 января сообщил мэр Владимир Панов.

Градоначальник объяснил данное решение тем, что инвестора не устроил срок контракта — всего 11 месяцев.

Мы не смогли предложить инвестору больший срок, так как у нас есть планы по развитию территории парка «Приокский» в целом к 800-летию города. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сейчас ведет переговоры о выделении федеральных средств на эти цели, — рассказала Панов.
Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода

Что касается «Мишутки», то сейчас зоопарк закрыт для посетителей, но, по словам градоначальника, животные содержатся в комфортных условиях.

Напомним, что в октябре 2018 года и.о. директора парка Елена Зубова заявляла, что конкурс по аренде «Мишутка» будет проводиться в ноябре

В мае 2018 года зоозащитники посетили зоопарк и обнаружили там больных животных в антисанитарных условиях. После этого мэр Владимир Панов принял решение закрыть «Мишутку».

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma