Зубков счел пик заболевания гриппом H1N1 пройденным

28 мая 2009 08:01
707

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден, ситуация в России находится под контролем, и применения каких-либо особых мер не требуется, сообщает РИА Новости.

Выступая на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории страны заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, Зубков сказал: "Судя по представленной статистике, пик гриппозного заболевания пройден, в том числе в странах, признанных неблагополучными по этому заболеванию, фиксируются единичные случаи инфицирования".

"Благодаря оперативным и результативным действиям надзорных служб и медиков люди вне опасности", - добавил вице-премьер, отметив также отлаженность информационного сопровождения ситуации.

На данный момент в России зарегистрировано двое заболевших новым гриппом (в Москве и Калужской области), в обоих случаях заражение произошло за рубежом. Жизни москвича и калужанина находятся вне опасности, сейчас их готовят к выписке из стационара.

Согласно последнему бюллетеню Всемирной организации здравоохранения, общее число зараженных в 46 странах мира составляет 12 954 человека. На сегодняшний день от гриппа H1N1 умерло ровно сто человек.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma