В Мининском университете начал работу подготовительный факультет для иностранцев

0
18+

В Мининском университете начал работу подготовительный факультет для иностранцев - фото 1

Программу осваивают обучающиеся из Азии, Африки и Латинской Америки.

В 2022 году в Мининском университете стартовала подготовительная программа для иностранных граждан, которые хотят изучать русский язык и впоследствии получать высшее образование в России. В первой группе проходят обучение иностранные граждане в возрасте от 17 до 25 лет из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Подготовительный факультет имеет ряд важных функций. Иностранцы изучают русский язык в достаточно интенсивном темпе — 30 часов в неделю, кроме того, проводится их адаптация к университету и к системе образования России, чтобы они могли принять решение о продолжении обучения на бакалавриате или в магистратуре как Мининского университета, так и других вузов, — отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Обучение на подготовительном факультете длится 1 год, на это время обучающимся предоставляется общежитие. Первый семестр иностранные граждане изучают только русский язык, а со второго могут выбрать один из четырех профилей подготовки: естественно-научный, медико-биологический, экономический или гуманитарный. Программа предусматривает промежуточные проверочные работы и итоговое тестирование в конце освоения программы.

Кроме того, с потенциальными студентами активно взаимодействуют преподаватели и волонтеры Мининского университета, которые рассказывают о традициях и инфраструктуре вуза, приглашают к участию в студенческих мероприятиях.

Большинство учащихся подготовительного факультета планируют в следующем году поступать на одно из 46 направлений подготовки Мининского университета. Будущие студенты уже не только начали говорить свои первые слова на русском языке, но и стремятся к познанию русской культуры и русских традиций, — подчеркивает заместитель директора Центра по международному образованию и сотрудничеству Эмилия Боровик.

При успешном освоении курса иностранные граждане получают сертификат о дополнительном образовании. Программа осуществляется на внебюджетной основе. Ранее сообщалось, что в Мининском университете прошла первая Международная студенческая каникулярная школа «Фронт и тыл».

Фото: Мининский университет

Комментарии