7 продуктов, которые защитят от гриппа лучше прививки

22 января 11:28
16269
16+

Неделю назад Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Европе.  Кроме того, в ведомстве сообщили, что по состоянию на 10 января болезнь унесла жизни 25 граждан Украины и 15 жителей Грузии. Эпидемия в России только начинается, и сейчас вопрос о том, как защитить себя и своих близких от этого недуга, вновь выходит на первый план. Эксперты утверждают, что самыми эффективными мерами профилактики гриппа и ОРВИ являются соблюдение правил гигиены, занятия спортом и правильное питание, в особенности употребление продуктов, богатых витамином С. Представляем вам список из семи недорогих, но незаменимых в сезон простуд продуктов, которые настоятельно рекомендуют есть врачи.

Шиповник

Вопреки распространенному мифу, чемпионами по содержанию витамина С являются вовсе не цитрусовые, а шиповник. В нем в 60 раз больше спасительного витамина, чем, например, в апельсине. Для того чтобы поддержать иммунитет, можно пить настой из сушеных плодов, а можно пить чай с сиропом из шиповника. К слову, и то, и другое можно приобрести в аптеке за углом.

Яблоки

Еще один продукт, насыщенный живительным витамином С, — это яблоки, причем есть их надо прямо с кожурой, ведь именно она считается самой полезной для иммунной системы человека. Эксперты советуют выбирать сезонные фрукты, которые не содержат опасных нитратов и пестицидов.

Петрушка

Ни для кого не секрет, что петрушка — один из главных источников витамина С. При этом зелень петрушки способна уберечь организм не только от гриппа и простуды, но и от атеросклероза, сахарного диабета, астмы и даже онкологических заболеваний толстой кишки. Петрушку можно засушить или заморозить еще летом, а можно выращивать ее в цветочном горшке на подоконнике и получать максимум витаминов круглый год.

Укроп

Недалеко от петрушки ушел и другой зеленый обитатель грядок — укроп. Он богат не только витамином С, но и витамином, А, который представляет собой мощный природный антиоксидант. К тому же ученые выяснили, что в столовой ложке семян укропа больше кальция, чем в чашечке молока.

Болгарский перец

Имейте в виду: самая высокая концентрация витамина С — в болгарских перцах желтого цвета. Со временем, когда перчики краснеют, они теряют некоторое количество полезных свойств.

Брокколи

Капуста брокколи — это самый насыщенный витамином С овощ. Кроме того, в ней много витаминов, А и К, а также кальция, калия и клетчатки. Есть брокколи можно как в сыром, так и в приготовленном виде — так или иначе, польза для организма будет ощутимой.

Черная смородина

Запасаться черной смородиной нужно летом — зимой эта ягода стоит отнюдь не дешево. Тем не менее, она насытит ваш организм витамином С и защитит от простудных заболеваний. Кстати, этого витамина в смородине в четыре раза больше, чем в том же апельсине, а антиоксидантов — вдвое больше, чем в чернике. А наибольшую пользу вы получите, если будете есть черную смородину в свежем или протертом виде.

Ранее сообщалось, что в этом году жителям России угрожают два новых вируса гриппа

По материалам roscontrol.com.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma