Корейка под соусом «Красное вино» от Трактира «ПивоРаки». Ваши гости будут в восторге!

1 декабря 2010 12:00
13

Шеф-повар Трактира «ПивоРаки» Сергей Мемешкин рассказал нам секрет своего нового авторского блюда. 

Наше новое блюдо в традиционной рубрике «Мастер-класс от шеф-повара» приведет в восторг любого вашего гостя, если тот не вегетарианец. Оно представляет собой кулинарный шедевр, состоящий из сочетания опытов русской и европейской кухни. «Свиная корейка под соусом «Красное вино» - так назвал свое авторское блюдо шеф-повар Трактира «ПивоРаки» Сергей Мемешкин. К слову о герое нашего сегодняшнего мастер-класса: Сергей уже 9 лет профессионально занимается кулинарией. В его послужном списке такие заведения как ресторан «У Шаховского», кафе «Феникс», ресторан «Иль Порто». Учился шеф-повар в Москве, в знаменитом ресторане «12 Виноградин». Самым важным в своей работе считает приготовление очень вкусных, но при этом не дорогих блюд. Даже дома Сергей готовит те же блюда, которые предлагает своим посетителям в Трактире «ПивоРаки». Это обеспечивает бесподобный вкус даже у самого простого блюда в меню заведения. «Большинство блюд, представленных в нашем меню, я придумываю сам. Каждый раз при заказе того или иного кушанья официант спрашивает посетителя, насколько оно понравилось и стоит ли что изменить? В итоге мы получаем авторское блюдо, разработанное мной, с учетом пожеланий каждого нашего гостя», - рассказывает нам Сергей.

По количеству ингредиентов блюдо может показаться очень сложным, однако особое внимание стоит уделять только приготовлению соуса «Красное вино» и мясу, гарнир каждый может приготовить так, как посчитает нужным.

  • Соус Деми-глас –  200г, продается в магазинах
  • Красное сухое вино  - 150г (Сергей советует для этого блюда брать итальянское вино)
  • Картофель – 2 крупные картофелины (150 г)
  • Свиная Корейка – 350-400г
  • Помидор – 1шт (средних размеров)
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – пара долек
  • Морковь – 1 средняя морковка
  • Сельдерей – 30-40 г для украшения
  • Квашеная капуста – по вкусу для гарнира.
  • Баклажан – по вкусу для гарнира.
  • Листья салата – пара-тройка средних листьев
  • Помидоры черри – 2 шт
  • Сливочное масло – 20г

Итак, начнем с соуса «Красное вино», вкус которого составляет половину секрета этого мясного блюда, однако сначала подготовим само мясо:

1.     Приготовленный кусок корейки следует слегка отбить и замариновать с зеленью как минимум на час. Пока маринуется корейка займемся соусом.

2.     В сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи в следующем порядке: морковь, лук, сельдерей, чеснок, помидор, тимьян с розмарином. Каждый из овощей необходимо обжаривать не более минуты, без изменения цвета, затем добавлять следующий.

3.     После  того, как мы обжарили последний овощ, добавляем в сотейник красное вино и выпариваем алкоголь в течении 12-15 минут.

4.     Следом идет соус Деми-глас. Тщательно перемешиваем, можно при этом добавить щепотку сахара для усиления вкуса.

5.      Снимаем блюдо с огня и  размельчаем его в блендере. У нас должна получится однородная масса.

6.     Процеживаем массу через сито.

7.     Далее следует прогреть процеженную массу в сотейнике с добавлением сливочного масла, соли и перца.

Соус «Красное вино» готов. Приступаем к мясу:

1.     Обжариваем замаринованный кусок корейки до золотистой корочки. Сергей советует обжаривать мясо на максимальной температуре, так свинина сохранит больше сока.

2.     На этой же сковороде (или гриле) можно обжарить и баклажан для гарнира.

3.     Затем следует отправить корейку в духовку при температуре 190˚С на 10 минут.

Пока мясо в духовке, можно заняться гарниром:

1.     Отвариваем картофель,

2.     Оливковое масло для гарнира Сергей готовит с добавлением тимьяна, розмарина, белого и черного перца и перца Розе.

3.     Нарезаем салат. У нашего шеф-повара он состоит из листьев салата, зелени, лука, обжаренных баклажанов и помидор черри. Заправляем салат маслом.

Мясо готово, салат готов, приступаем к украшению. Сергей раскладывает картофель через специальную формочку. На картофеле красуется капуста и ягоды клюквы. Не забываем про салат.

Мясо щедро поливаем соусом, вкуса он не испортит. Оставшийся соус нам ещё пригодится с другими мясными блюдами.

Наше блюдо готово! К такому кушанью Сергей советует подавать красное вино, однако отмечает, что посетители Трактира «ПивоРаки» любят заказывать его с пивом. В любом случае, если вы всё приготовили правильно – ваши гости будут просто в восторге! Если блюдо показалось вам слишком сложным, есть и более простой способ попробовать «Корейку с соусом «Красное вино» – заказать в Трактире «ПивоРаки», где его цена приятно нас удивила, а со скидкой по карте Клуба «В городе N», так и вовсе показалась смешной. Приятного аппетита!

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma