5 продуктов, которые на самом деле останавливают старение

К сожалению, мы не можем оставаться молодыми вечно — рано или поздно каждый из нас постареет, а вот то, как скоро это произойдет, зависит от множества факторов: экологии, образа жизни, нагрузок и, конечно, питания. Так, ученые уверены, что некоторые продукты способны замедлить процесс старения эффективнее любых косметических средств и салонных процедур. Рассказываем, что это за продукты и почему они так полезны.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат массу витаминов (А, Е, В1, В2, В6 и F) и аминокислот, которые нормализуют работу сердца и помогают сохранить остроту зрения на долгие годы. А что, если не сердце и глаза, начинает подводить нас в старости? Но главное, употребление этих орешков способствует улучшению мозгового кровообращения, что в свою очередь сокращает риск развития старческой деменции.

Клубника

Думаю, никому не придет в голову усомниться в пользе клубники. Все знают, что эта ягода содержит витамин С, а еще — магний, фитостеролы, а также фолиевую и эллагиновую кислоты. Между тем, фолиевая кислота просто необходима организму, особенно женскому. В частности, она защищает сосуды от атеросклероза, нормализует работу сердца и способствует нормальному развитию плода во время беременности. В свою очередь эллагиновая кислота препятствует возникновению рака груди, пищевода, кожи и поджелудочной железы.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты, которая помогает выводить из организма лишний холестерин и таким образом предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот некогда экзотический плод благотворно действует на головной мозг и даже улучшает память. В довершение всего авокадо является настоящим спасением для гипертоников: для того чтобы снизить давление, бывает достаточно съесть всего несколько ломтиков.

Красная рыба

Витамин A, который содержится в красной рыбе, улучшает зрение и поддерживает красоту кожи и волос, а витамин D помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, он снижает риск депрессии, стимулирует мозговую деятельность, а альфа-линолевая кислота из группы омега-3-жирных кислот, которая тоже есть в форели и лососе, повышает иммунитет.

Дыня

Дыня — еще один чемпион по содержанию главного женского витамина — фолиевой кислоты. Кроме того, дыня заставляет наш мозг работать продуктивнее, а также предотвращает выпадение волос и раннюю седину.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало о пяти самых полезных продуктах на Земле. 

По материалам дзен-канала «МИР НАУКИ», aif.ru.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma