Екатерина Мириманова: я помещаюсь в одну штанину

27 апреля 2011 11:15
2228

Вчера, 26 апреля в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция единственного в России  тренера-практика по похудению, автора 14 книг по новой методике самосовершенствования Екатерины Миримановой. Уже в холле задолго до того, как Екатерина подошла к журналистам, был слышен ее задорный смех, подтверждающий закрепленный за ней образ «худеющей оптимистки». Взглянув на сияющую улыбкой стройную девушку, сложно поверить, что Екатерина Мириманова весила когда-то 120 килограмм.

- И все же, Екатерина, нижегородцы, как и многие жители нашей страны и ближнего зарубежья, весьма наслышаны о вашей системе похудения «Минус 60». Это правда, что она основана на вашем личном опыте?

- Это действительно так. За время беременности я очень сильно располнела и весила на тот момент 120 килограмм. Сидела на различных диетах и голодала – но здоровье лишь ухудшалось, а лишний вес неизменно возвращался. Тогда я выработала собственную систему и смогла за 1,5 года похудеть на 60 кг. И теперь я даже помещаюсь в одну свою штанину. После чего и занялась популяризацией собственной системы похудения, которая впоследствии получила название «Минус 60».

- А что подвигло Вас на написание собственной книги? И кто Вас поддерживал в разработке собственной системы похудания, получившей даже в народе свое название «система Миримановой» – настолько она популярна она на сегодняшний день.

- Мое похудение случилось на глазах у изумленной публики, так как все происходящее я описывала на одном интернет-форуме. И люди начали интересоваться: как у меня это получилось, почему, и что нужно делать, чтобы похудеть. Сначала у меня появилась страничка в интернете, на которой я отвечала на вопросы. Но вопросов становилось все больше, поэтому я решила оформить свой опыт в систему и написать об этом книгу.

Во время ее написания никто в меня не верил – ни близкие родственники, ни даже муж. Более того, тема похудания не была тогда в центре внимания, а книги не пользовались спросом и выходили небольшим тиражом в 5-10 тыс. экземпляров. В основном стали писать на тему похудения уже после того, как вышла моя первая книга. Сейчас по всему миру насчитывается более 2 000 000 моих последователей. Систему обсуждают на множестве форумов и во всех социальных сетях. Но тем не менее, пример окружающих людей, которые смогли сбросить свой вес и изменить свою жизнь в лучшую сторону – самый яркий пример и доказательство тому, что моя система работает.

- Екатерина, скажите, очень часто слышу мнения о том, стремление похудеть чаще приносит больше вреда здоровью, чем пользы?

- А еще говорят, что у таракана уши находятся на лапках. Провели такой эксперимент: стукнули по столу – и таракан бежит. Оторвали ему лапки – он не бежит. Вывод? Не нужно верить всему, что говорят. Кроме того, отмечу такой факт, известные диетологи России признали, что моя система не вредна для здоровья. Более того, она способна принести пользу и даже поправить здоровье. Пример тому: самый старший мой последователь, которому на тот момент было 75 лет, и он ходил с кислородным баллончиком. В итоге, он не только похудел на 15 кило, но и улучшил здоровье –  кислород ему врачи отменили. Отмечу, что система отлично подходит и пожилым людям. Ведь зачастую они выбирают обезжиренные продукты, в которых кальций не усваивается в нужном количестве. А с системой они могут не только следить за формой, но и принести пользу своему здоровью.

- А в чем кроется «изюминка» вашей системы? И в чем ее отличие от диет, голодания и других систем похудения?

- Я уверенно заявляю: можно есть все и без ограничений. Главный секрет: не в том, сколько ты ешь, а в том, во сколько. В моей системе действуют только  ограничения по времени: на завтрак (до 12 часов дня), можно есть все что угодно и в любых количествах. В обед уже появляются некие ограничения: допустим, можно есть гречу или рис с мясом. А вот смешивать картошку с мясом или макароны – уже нельзя. На ужин можно съесть что-то одно, скажем творог с фруктами. И, что очень важно, последний прием пищи должен быть не позже 18 часов вечера. Если для кого-то это покажется слишком сложным, то можно делать это постепенно. Сначала не есть после 20-ти, потом после 19-ти часов.

И не забывать про физические нагрузки – хотя бы 10-15 минут в день танцевать, заниматься гимнастикой или ходить в бассейн.  Это совсем не значит, что нужно изматывать себя как Бриджит Джонс – известная героиня одноименного фильма,  которая сошла с велотренажера и тут же упала. Нужно любить себя и делать все в удовольствие.

В большинстве же систем, даже если можно есть все, и то в этих случаях есть ограничения по количеству. Допустим, можно съесть конфету, но одну, а не сколько душе угодно. И не стоит путать мою систему с раздельным питанием. Чтобы система действительно работала важно также поменять мышление.

- Получается, что система «Минус 60» – это не только способ похудеть, но и реальный способ изменить свою жизнь, в том числе и мышление?

- Верно, здесь важно поменять не только свои пищевые привычки, но и психологический настрой. Это не просто какая-нибудь диета, это целая философия. Более того скажу: это целый образ жизни. Самое важное – уметь правильно мотивировать себя. Большинство из нас как мотивирует себя? Похудеть к лету, чтобы без комплексов надеть купальник, или похудеть к какому-то событию – к свадьбе или выпускному. Да хотя бы самое банальное – чтоб «влезть» в любимое платье. Такая мотивация чем плоха? Как только мы похудели и «влезли» в платье или поругались с мужем, то мотивации больше нет, и мы начинаем сметать пирожки или усиленно поедаем сладкое.

Чтоб такое не происходило, мотивация должна происходить от себя. Многие говорят: я себя очень люблю. На деле же получается, что слова и действия расходятся. Мы находим время и силы для любимого мужа, детей, работы, а вот себе любимой время не уделяем. Кроме того, зачастую мы не правильно планируем свой день. И в наши отношения с самими собой мы ничего не вкладываем.

И первый шаг на пути к похуданию  – это учиться здоровому эгоизму. А это значит: учиться уделять себе время, баловать себя, в том числе и учиться тратить на себя деньги. Поймите, что Вы – это тот человек, который будет с Вами с самого первого момента до последнего вздоха. Любовь приходит и уходит, дети вырастают, а Вы – именно тот, кто всегда будет с Вами.

- Спасибо Екатерина, есть еще один вопрос, который волнует не только меня, но и многих среди тех, кто пытался похудеть или занимается этим в данный момент. Скажите, были у Вас какие-то комплексу по поводу лишнего веса. И был ли у Вас тот самый «здоровый эгоизм», о котором Вы говорите, до похудания?

- Вы знаете, я любила себя и в то время, когда весила120 килограмм. Между тем, в моей жизни произошли сильные изменения: я попала в страшную автомобильную аварию, в результате которой машина восстановлению не подлежит, а у меня возникает огромное желание жить. И я настолько захотела жить, настолько появилось сильное стремление изменить свою жизнь, что я начала радоваться каждому дню. Думаю: все, что с нами происходит – не случайно. И за черной полосой, когда все из рук вон как плохо, наступит белая полоса.

Скажу честно: ничего в вашей жизни после похудения не измениться. Одно знаю точно: кто был с Вами, когда Вы весили 120 килограмм, будет с вами и в 60. Другое дело, что во время похудения приходит чувство, что многие вещи возможны и в мире происходят еще чудеса. Кроме того, Вы приобретаете уверенность. А уверенные в себе люди, со здоровой самооценкой могут добиться в жизни всего.
 

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma