13% нижегородских школьников учатся во вторую смену

Общество
110
0
16+

13% нижегородских школьников учатся во вторую смену - фото 1

13% нижегородских школьников на данный момент вынуждены учиться во вторую смену. Данная информация была озвучена на заседании постоянной комиссии по социальной политике 12 декабря, передает управление по связям со СМИ городской думы.

Депутаты обсудили проект Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода, рассчитанную до 2030 года. Документ предусматривает, в том числе, решить проблемы с переполненностью учебных заведений города за счет строительств новых школ и детских садов. Согласно данным, предоставленным администрацией Нижнего Новгорода, в настоящее время количество детей в классах превышает норматив по площади на 30%. Местами в садиках не обеспечены 5050 малышей в возрасте до трех лет. Кроме того, количество воспитанников в группах дошкольных учреждений превышает норматив в 1,5 раза. Проект предусматривает и возведение пристроев к существующим детским садам.

Депутаты пришли к выводу, что проект нуждается в дополнительном рассмотрении. Заместитель председателя постоянной комиссии по соцполитике Сергей Горин предложил провести рабочую встречу с участием представителей профильных департаментов.

Напомним, в зоне риска оказались четыре из девяти строящихся ясельных корпусов в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии