146 беженцев нашли работу в Нижегородской области

Общество
134
0
18+

146 граждан, прибывших с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик трудоустроены на сегодняшний день в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное Управление по труду и занятости населения.

В общей сложности служба занятости располагает 2,7 тысячами вакансий для беженцев, в том числе с предоставлением жилья от работодателя или компенсацией стоимости аренды. Средний уровень оплаты труда составляет порядка 30 тысяч рублей. При этом в Управление подчеркнули, что для российских граждан и граждан, прибывших с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик размер зарплаты одинаковый.

На данный момент еще 15 граждан находятся в процессе подготовки документов, необходимых для трудоустройства. С прибывшими проводится индивидуальная работа по содействию в поиске работы, оказывается помощь в прохождении собеседований. Центры занятости организуют совместные выезды с работодателями в пункты временного размещения беженцев, проводят для них онлайн-ярмарки вакансий.

Напомним, нижегородские детсады будут бесплатными для детей беженцев из ДНР и ЛНР.

Автор: Яна Покровская

Комментарии