1,5 млрд рублей вложит в туркомплекс на Гребном канале московский инвестор

Экономика
488
0
16+

Московский инвестор планирует вложить 1,5 млрд рублей в строительство туристического комплекса «Печерские пески» на Гребном канале. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Ранее московская компания ООО «Печерские пески» подала на рассмотрение совета по имущественным и земельным отношениям заявку на предоставление в аренду двух земельных участков под строительство туркомплекса. Однако она не была рассмотрена, так как инвестор ее отозвал для доработки материалов.

Первый участок площадью 2,3 га находится на полуострове, второй площадью 11,8 га — в границах улиц Родионова, Лысогорской и Казанского съезда. Однако запрошенный участок наложился на участки других собственников, и возникла необходимо уточнить границы, чтобы не было пересечений с другими правообладателями.

Учредителем компании «Печерские пески» является московский предприниматель Алексей Васин. Ранее он построил в Нижнем Новгороде бизнес-центр Corner Place на пересечении улиц Пискунова и Алексеевской. Также он планирует коммерческую застройку на набережной Оки в партнерстве с АО «Черниговская набережная».

Проект туркомплекса в настоящее время дорабатывается.

Напомним, ранее на Гребном канале открылся скейт-парк.

Автор: Яна Покровская

Комментарии