16 молодых нижегородских ученых получили президентские гранты

Наука
1086
0
16+

16 молодых нижегородских ученых получили президентские гранты - фото 1

16 молодых ученых из Нижегородской области получили гранты президента РФ. Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в кремле 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В число лауреатов вошли восемь представителей ННГУ имени Н. И. Лобачевского, пять ученых из Федерального исследовательского центра Института прикладной физики Российской академии наук, два сотрудника Института металлорганической химии имени Г. А. Разуваева РАН и один человек из Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева. Среди победителей четыре доктора наук.

«Успехи сегодняшних лауреатов отражают достижения ведущих научных школ вузов и научных организаций Нижегородской области в самых разных сферах. Уверен, они станут основой для развития в Нижегородской области новых научных направлений и появления новых технологий. Это тем более важно и актуально в связи с созданием в регионе научно-образовательного центра, главной целью которого является внедрение научных разработок в реальный сектор экономики», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Он напомнил, что регион традиционно входит в число лидеров в ПФО по количеству молодых ученых, получающих президентские гранты. В прошлом году их были удостоены 15 человек.

Напомним, ранее проект ученого НГТУ имени Р. Е. Алексеева был удостоен гранта Росмолодежи.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии