169 млн рублей получат нижегородские транспортные предприятия за апрель

Авто и транспорт
75
0
16+

169 млн рублей получат нижегородские транспортные предприятия за апрель - фото 1

169 млн рублей будет направлено на поддержку нижегородских муниципальных транспортных предприятий за апрель. Средства выделяются из бюджетов города и области. Об этом сообщает департамент транспорта Нижнего Новгорода.

Ранее муниципальные предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, уже получили субсидии. МП «Нижегородэлектротранс» было выделено 37 млн рублей, МП «Нижегородпассажиравтотранс» — около 69 млн рублей, МП «Нижегородское метро» - свыше 165 млн рублей.  Деньги распределялись на зарплаты работникам, средства для профилактики коронавируса и запчасти.

Как пояснила заместитель директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Нина Бочарова, новая субсидия в первую очередь будет направлена на возмещение части затрат на оплату труда работников, в том числе отчисление в социальные фонды и погашение кредитов, а также приобретение топлива или электроэнергии.

Муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода являются социально значимыми и осуществляют свою деятельность в интересах жителей города. В настоящее время у муниципальных предприятий сложилось непростое финансовое положение в связи с уменьшением пассажиропотока, в том числе льготных категорий граждан, и соответственно снижением доходов от перевозки пассажиров и компенсации выпадающих доходов из бюджета Нижегородской области, — сказала Бочарова.

Напомним, ранее нижегородские транспортные предприятия получили субсидии на 188 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии